2016年07月31日

今夜は焼肉^ ^

と言いつつ、肉の写真じゃありませんが
ちょっとオススメ^ ^

焼きトウモロコシは、『幼い頃から醤油を塗りながら焼く』が、あたりまえでしたが
こ数年、我が家の定番は、ジャガイモ、ナスも同じようにしてます
特に娘の大好物‼︎で、焼き役が大変です(・_・;

023E9EFF-57DF-4A22-9607-BA2B83B9BD15.jpg


posted by bera at 19:40| 青森 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日夕飯に焼肉でした。
焼肉って言うか、豚バラ肉を鉄板で焼きながらって感じですけど(^^;
偶然にも夕方トウモロコシを茹でたままだったので、鉄板で焼いてみましたが、豚油なども付いてしまって今一でした(苦笑)
Posted by 新介 at 2016年08月02日 13:38
新さん>
そうですねぇ〜・・・
トウモロコシはいの一番に焼きます
で、まず一本ずつ完食させてから焼き肉
それでも子供達の食欲は変わりませんけど(^_^;
ナスとジャガイモは肉の外側で焼きながらです
ただ、全部の焼き加減をひとりで見ていると大変!!!
食べている暇が無くなります(×_×)
Posted by bera at 2016年08月02日 14:34
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。