2016年08月27日

今晩

今夜の燻製メニュー〜〜〜〜
まずは、チーズ、チクワ、ウインナー(皿の上)
そして、マルシンハンバーグと
麺つゆに一晩漬け込んだゆで卵
最後は手羽中
酒の肴には最高でしたが、お菜としては???

ちなみにツーバーナーは、かれこれ・・・?
・・使い始めて25年を超えました^ ^
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posted by bera at 21:16| 青森 ☀| Comment(3) | 男料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
燻製機を頼まれて一緒に作ったことはありますが、自分ではやってません。結構面倒そうだし(苦笑)
バーナー25年って年期入ってますね。
大切に使えばいい物は長く保ちますね。
初期不良と故障は致し方ありませんが。
茹で卵をめんつゆにつけ込むのねφ(..)、、、何メモしてる
Posted by 新介 at 2016年08月27日 23:57
新さん>
「燻製は燻製機」の方が作りやすいしリーズナブルな物も最近は有る用ですが、何とかダッチオーブンを使いたくて・・・(^_^;。

バーナーは大事に使ってます。
キャンプ毎にそこそこ拭き上げて、乾燥させて錆びないように気をつけてます。
ただ、今回バルブ付近からガソリン漏れが見つかりまして・・・
ま、モンキーで少し締めたら止まりましたけど(^.^;)

次回(明日の予定)は、ローストポークに挑戦です(^^)v
Posted by bera at 2016年09月02日 11:39
ポーク!
絶対食べたい!!!
Posted by 新介 at 2016年09月02日 17:25
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